26/07/2024

RAYADAS VENCE 1-0 A LAS DIABLAS

0

Solitario gol de Daniela Solís dio el triunfo a Rayadas de Monterrey en el partido ante las Diablas Rojas del Toluca, en duelo disputado en El Barrial, correspondiente a la Jornada 11 del Clausura 2021 de la Liga MX.

Toluca se plantó bien y por momento mostró los argumentos para pelear algo más en esta complicada visita, pero Rayadas hizo lo propio, buscando hacer valer su condición de local.

Una de las opciones de Rayadas se presentó al 28’, cuando Nicole Pérez jugó con Diana García, quien a su vez encontró a Solís por sector de la izquierda. Vino el centro al área para un remate de cabeza de Christina Burkenroad, pero el esférico fue directo a las manos de la arquera de las Diablas, Daniela Lozano.

Un minuto más, tarde, fue la rayada Daniela Solís la que se encontró con una opción, pero envió su disparo muy por encima del arco de las Diablas.

Las Diablas lograron equilibrar para que con el correr de los minutos se presentara más un juego de ida y vuelta. Así sucedió al 31’, cuando Noemi Granados recuperó un esférico en medio campo, filtró para impulsar al ataque a Carolina Miranda, pero antes de que pudiera disparar, vino el cruce defensivo de Valeria Valdez.

Las Diablas pasaron un gran susto luego de que Natalia Mauleon quedó lesionada y debió salir del campo por un choque con una rival, pero afortunadamente tras recibir atención médica pudo volver al campo.

Fue la propia Nati quien cerca del final del primer tiempo encabezó una jugada al ataque; la “14” de las Diablas puso un gran servicio para Caro Miranda, pero ahora fue la capitana rayada, la defensa Rebeca Bernal, la que intervino para cortar el peligro.

Las Diablas arrancaron mucho mejor la segunda mitad, pero les faltó la precisión para reflejarlo en el marcador, perdonaron y en cambio Rayadas, convirtió el 1-0 al 51’. Daniela Solís llegó por izquierda, quien, entrando al área, encara hacia adentro para quitarse a la defensa, y con disparo de derecha, clavó el balón al ángulo, para el 1-0.

Las Diablas se lanzaron con todo en busca de la igualada generando peligro, con Yuliana Guatemala, una de las jugadoras de relevo, y al 36’ en un saque de manos para Toluca, un empujón dentro del área de la rayada Diana Evangelista sobre Aislinn García, para un penal que no se marcó a favor de las Diablas.

El resultado deja a las Diablas con 16 unidades, para encarar en el próximo compromiso a Necaxa, en las Instalaciones de Metepec.