17/10/2024

DE ÚLTIMO MINUTO, CRUZ AZUL LE EMPATA A LOS DIABLOS 1-1

0

Ciudad de México a 20 de Julio de 2024. Maximiliano Araújo en festejo de gol durante el partido correspondiente a la jornada 4 del torneo Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, entre la Máquina Celeste del Cruz Azul y los Diablos Rojos del Toluca FC, realizado en el estadio Ciudad de los Deportes. Foto: Imago7/ Etzel Espinosa

Los Diablos ofrecieron gran juego en su visita a Ciudad de los Deportes y tomaron la ventaja con anotación de Maximiliano Araújo, pero pagaron una distracción con el empate 1-1 ante Cruz Azul, en partido correspondiente a la Jornada 4 del Apertura 2024 de la Liga MX.

Y si bien Toluca tuvo oportunidad de ganar en los últimos minutos del partido, el cambio de esquema de Paiva permitió que la defensa escarlata tuviera que multiplicarse para contener los ataques azules, p

Luego de que Toluca cedió su ataque y buscó defender la mínima diferencia.

Toluca tuvo en su primer equipo la victoria, pero tres goles anulados dieron al traste con la victoria, además de un disparo al travesaño del «Pantera» Morales.

De destacar es que Toluca peleó de tú a tú con el líder del torneo y se convirtió en el equipo que le marcó el primer gol al cuadro dirigido por Martín Anselmi, además de exhibir sus debilidades defensivas.

Al minuto 36, Alexis Vega dio un pase al espacio para Paulinho, quien definió de gran manera, pero había arrancado un segundo antes y por milimétrico fuera de lugar se invalidó la anotación.

Dos minutos después los Diablos encontraran el arco cementero, esta vez en un indiscutible gol. Maxi Araújo presionó para ganarle el balón a Willer Ditta, condujo y se enfiló al área, hizo la pared con Paulinho y Maxi definió de zurda el 0-1.

Paulinho marcó de nuevo al 47’, esta vez con un pase filtrado de Maxi Araújo, pero de nuevo el gol no contó por fuera de lugar.

Cruz Azul presionó y al 63’, Volpi salvó su meta, atajando un remate de Georgios Giakoumakis, y “Serrucho” Baeza tapó un remate de Piovi, en las acciones más cercanas del bando celeste.

Fue ya muy cerca del final cuando Cruz Azul consiguió emparejar el marcador, al 88’, con un centro bombeado desde la izquierda de Camilo Cándido, recentró de cabeza Giakoumakis y Ángel Sepúlveda marcó el 1-1 ante la pésima marca escarlata.

Toluca presionó en los minutos finales y tuvo dos claras opciones. Al 90+1 en un tiro libre, Luan García marcó de cabeza, clavando el balón en el ángulo, pero el gol no contó por juega de lugar del brasileño.

Cruz Azul se salvó del segundo al 90+5’, cuando “Pantera” Morales avanzó y pegó un potente derechazo que impactó el poste del arco defendido por Kevin Mier.

Con la división de unidades, Toluca dejó escapar la oportunidad de tomar la cima de la clasificación. Llegó a 8 puntos, mientras que Cruz Azul suma 10.

Viene ahora una pausa en el torneo mexicano para la actividad de la Leagues Cup 2024, donde los Diablos competirán en el Grupo Oeste 4, y entrarán en acción hasta el 01 de agosto próximo, enfrentando al Chicago Fire en el SeatGeek Stadium, en Bridgeview, Illinois.