07/09/2024

ILUSIONÓ EL BUEN FUTBOL QUE PRESENTARON LOS CHORICEROS

0

* Contundente victoria 3-0 sobre Mazatlán

Los Diablos Rojos cumplieron la expectativa y, de la mano de su refuerzo de lujo, Joao Paulo Días (Paulinho) derrotaron a la oncena de Mazatlán FC por marcador de 3-0, victoria con la que el cuadro escarlata mantiene su invicto y lo más importante, que en sus dos juegos como locales se quedaron con los seis puntos disputados, por lo que se afianza en la parte alta de la tabla del futbol mexicano.

Con la vitoria, los Diablos Rojos alcanzaron el tercer puesto de la general, solamente debajo de Cruz Azul y Pumas, pues ambos ganaron su compromiso. Toluca marcha con los mismos puntos que Pumas (7) pero la diferencia de goles coloca a los universitarios en segundo.

Toluca FC tuvo un partido muy ordenado en todas sus filas, con un Jesús Angulo echado para adelante y lanzando los ataques desde la media cancha apoyado en ocasiones por Marcel Ruiz. Arriba, Paulinho fue un constante dolor de cabeza, a quien ni las faltas lo detenían en su propósito de romper las redes.

La dinámica y movilidad de sus jugadores, pero sobre todo la efectividad, lograron rendir frutos para tomar la ventaja al minuto 14, en una espectacular acción. Marcel tocó de primera para filtrar a Angulo, quien con gran técnica levantó la pelota a segundo palo, poniendo un extraordinario servicio a Paulinho, que el portugués filtró con un certero frentazo para el 1-0.

Mazatlán tuvo para emparejar al 30’, pero el tiro de Ramiro Arciga pegó en las redes por afuera.

Minutos después Juan Pablo Domínguez logró el segundo al minuto 34 en una buena acción colectiva, pero se invalidó por fuera de lugar de Jesús Gallardo.

Toluca aumentó la ventaja antes de irse al descanso, al 45’, en jugada por la derecha; Juan Pi peleó para robarle el esférico a Ventura Alvarado, puso una diagonal para Paulinho, quien no logró conectar; tras el rechace, la esférica le quedó a “Guamerucito” García, quien la prendió con potente pierna derecha para marcar un golazo, y el 2-0 para los locales.

Para la parte complementaria Toluca realizó varios cambios y la entrada de Alexis Vega fue el revulsivo que Toluca necesitaba para ampliar el marcador y dejarlo 3-0 hasta el silbatazo del árbitro central. Al 76’ se reportó el 3-0 en gran acción por izquierda; Gallardo hizo un túnel para poner un centro, Maxi jugó con Frankie Amaya y éste cedió a Alexis Vega, quien clavó un tiro bien colocado a la derecha del arquero, que nada pudo hacer con su estirada.

Mazatlán estuvo a punto de descontar al 90+3’, pero Volpi atajó el disparo de Luis Amarilla.